Как Макдональдс стал самым популярным рестораном быстрого питания

Среди ресторанов быстрого питания наибольшей популярностью пользуется компания  McDonald’s. Она появилась в середине двадцатого века и в течение короткого времени покорила весь мир. Успех предприятиям обеспечили быстрота обслуживания, приятный вкус блюд и невысокая стоимость. Эти продукты можно было съесть не только под крышей заведения, но и взять с собой. А поскольку в эти годы бурно развивалась автомобильная промышленность, и строились новые дороги, то требовалось все больше закусочных, где водители и пассажиры могли бы отдохнуть и перекусить.

Как Макдональдс стал самым популярным рестораном быстрого питания

Этим воспользовались находчивые американские предприниматели. Имея небольшие деньги, они стали вкладывать их в придорожные точки питания. Эти вложения быстро окупились, что и позволило основателям фирм эффективно развивать свой бизнес.

История ресторанов Макдональдс восходит к 1940 году. Тогда голливудские декораторы братья Мак и Дик Макдональд заработали столько денег, что сумели на них открыть небольшую закусочную у дороги. Чтобы привлечь посетителей, начинающие бизнесмены около своего заведения возвели красочную арку ярко-желтого цвета высотой более семи метров.

Водители видели ее издалека и часто останавливались, чтобы рассмотреть сооружение, а заодно и прибрести вкусный завтрак в Макдональдс, меню и цены которого всегда были доступны любому посетителю. Вскоре братья смогли открыть еще несколько подобных точек питания, а с 1852 года их стал украшать привычный нам логотип.

Как Макдональдс стал самым популярным рестораном быстрого питания

Вначале ресторанчики торговали в основном гамбургерами, а с 1989 года самым популярным блюдом стала пицца. В середине пятидесятых годов большую часть акций компании приобрел предприниматель Рэй Крок, который дал Макдональдсу второе дыхание. Он же стал в 1961 году основателем пищевого университета по изготовлению продуктов быстрого питания.

В наше время сеть ресторанов Макдональдс покрыла собой сто двадцать стран, а их количество превышает семнадцать тысяч. Но куда бы вы ни пришли, вкус блюд, изготовленных по единым стандартам, будет неотличим. Стандартным является и время обслуживания – от одиннадцати до девяноста секунд.

Нововведением в меню явились картофель фри, роллы, салаты, соусы и десерты. Разрешено включать в список блюд национальные кушанья, например, в Италии – пасту, в Таиланде и Малайзии – рис и морепродукты, в Индии – овощи. Для привлечения детей около ресторанов стали располагать детские площадки, куда заманивает малышей веселый клоун Рональд Мак.

 

 

Как вам статья?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Всё о хранении