Трофические язвы на ногах и их лечение

Плохо или совсем незаживающие раны на голени, особенно на внутренней лодыжке, чаще всего возникают на почве давней венозной слабости. Технический термин описывает плохо заживляющую рану, чаще всего в области внутренней лодыжки. Трофическая язва примерно на 80 процентов обусловлена слабостью вен или, по крайней мере, связаны с ними.

Причиной остальных 20% являются, во-первых, нарушения артериального кровообращения, а во-вторых, различные другие заболевания, такие как ревматические заболевания, нарушения обмена веществ, опухоли и инфекции . Кроме того, существуют смешанные формы, в которых как нарушения артериального кровообращения, так и слабость вен являются причинами.

Ниже вы можете узнать больше о причинах, диагностике и лечении общей формы открытой ноги, обусловленной слабостью вен:

 

Кто страдает?

Согласно исследованиям общества флебологии, предполагается, что примерно у трех процентов взрослого населения присутствует соответствующая слабость вен. Специализированными выражениями этого заболевания являются также “хроническая венозная недостаточность” или “посттромботический синдром”, если предшествовал тромбоз. До восьми процентов этих людей с слабостью вен имеют или имели дело с открытой ногой. Особенно распространена трофическая язва у людей в возрасте семидесяти лет.

Как происходит слабость в венах?

 

Наиболее частой причиной слабости вен являются нарушения венозных клапанов. Подробнее об этом читайте в сообщениях о варикозном расширении вен и слабости вен. Вторая – более редкая причина – тромбозы вен ног. Подробнее о причинах и факторах риска читайте в руководстве по тромбозу. Особенно при повторных тромбозах может быть наследственная склонность к тромбозам.

Почему слабость в венах может привести к открытым ранам?

Обычно вены переносят кровь из ног к сердцу. При слабости вен это уже не работает должным образом. Кровь застревает в венах ног, так что пораженные кровеносные сосуды переполнены так же, как эластичная трубка, наполненная жидкостью.

Это постоянное скопление повреждает, прежде всего, мельчайшие кровеносные сосуды, капилляры. Результат: вы можете только обеспечить ткани с недостаточным кислородом и питательными веществами или продукты метаболического распада не более адекватно транспортировать. Этот недостаток, в какой – то момент проявляется на коже, но также влияет на ткани под ней.

Кожа и подкожная клетчатка сначала становятся неэластичными и чувствительными. Если болезнь прогрессирует, кожа в некоторых местах гибнет, в итоге образуется открытая рана. Особенно часто это происходит выше внутренней лодыжки.

Как развиваются симптомы?

Открытые ноги находятся в конце ряда симптомов, которые постепенно развиваются в течение нескольких лет.
Первыми признаками слабости вен часто являются тяжелые, « уставшие ” ноги и отек ног в конце долгого дня.

Со временем развивается заметное затвердение кожи и подкожных жировых тканей. Она является признаком того, что на этих тканях уже появились постоянные повреждения.
Видимыми признаками заболевания является усиленная пигментация кожи, то есть коричневые пятна на пораженных участках. Типичные рисунки сосудов на внутренней стороне стопы, а также на внутренней лодыжке говорят о более длительном, продвинутом заболевании.

Затем на дне поврежденной ткани, как наиболее тяжелая форма венозной слабости, могут развиться язвенные и плохо заживающие раны, которые часто бывают очень болезненными.

Первый флебологический центр г.Москва поможет вам в диагностике трофических язв на ногах и их лечении.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector